わいん家│ラム肉フェア

ラム肉フェア

年間出荷数5頭!奇跡の羊!
北海道産アップルサフォークラム

出荷までの数か月を仁木町特産のリンゴジュース絞り粕と北海道産のお米などで飼育しますが、それまでは無農薬で育てられている牧草を与えます。通常の牧草のみの羊に比べ脂肪は厚いですが、締まった肉質と、常識を覆すような羊らしからなぬ「甘く上品」な香りが特徴です。1頭の価格が「ん」十万円するとても高価な羊。きっと日本で一番高価な羊になるでしょう。

アップルサフォークラムメニュー
ロースラック(ラムチョップ)炭火焼き1本/4500円
ステーキ/刺/炙り/ユッケ3900円
ロース(炭火焼き)3900円
肩ロース(炭火焼き)3900円
肩肉(炭火焼き)2500円
レバーパテ 700円



北海道松山農場産ラム
もも肉のロースト 1800円
もも肉のタタキ 1800円
ランプ肉のステーキ 2800円
肩肉のステーキ 2500円
ヒレ肉の刺し身/タタキ/ユッケ 各2000円
干し肉(ジャーキー) 700円


フランス産<ラム><マトン>
日本初上陸!

ムトン・フロマージュ・ブレビス
(マトン)

もも肉のタタキ 1800円
ランプ肉のステーキ 2800円

ジンギスカン 1人前 2500円
追加肉 2200円
※ジンギスカンは2人前からとなります。
※セットは野菜付きです。

アニョー・デュ・ケルシー
(ラム)

胸肉のザンギ 1800円
ショートロインのソテー
〜マスタードクリームソース〜
3000円

わいん家 TOP アクセス フードMENU ドリンクMENU ワインMENU

OPEN:16:00~24:00(L.O.23:30)年中無休
ご予約・お問い合わせは
TEL 03-3843-0811